helm unik yang bikin kamu pengen punya
helm unik yang bikin kamu pengen punya

Helm Unik yang Bikin Kamu Pengen Punya

Posted on

Helm adalah suatu perangkat yang digunakan untuk menutupi kepala di saat berkendara motoran. Selain berguna untuk melindungi kepala jika terjadi kecelakaan, juga berguna untuk melindungi diri dari panas, debu, dan hujan.

Dengan berkembangnya zaman, helm akan terus berubah, terus berbenah dan tentunya akan semakin kreatif bentuknya. Dulu helm hanya sekedar penutup kepala. Sekarang pemerintah sudah menerapkan helm SNI (Standart Nasional).

Buat kamu yang suka naik motor, ikut geng motor, atau jalan-jalan naik motor. Kamu bisa mencoba pakai helm yang unik dan keren seperti di bawah ini:

helm unik dan keren
helm unik dan keren
  1. Helm Iron Man

Helm unik ini berbentuk seperti kepala tokoh avenger yaitu kepala Iron Man. Helm ini memiliki warna yang khas dan mirip banget seperti iron man. Jika kamu memakainya, membuat kamu seperti iron man sungguhan yang akan memberantas kejahatan, hehe..

  1. Helm Spiderman 3

Buat kamu yang termasuk fans beratnya spiderman, belum bisa di katakana fans sejati kalau kamu belum memiliki helm spiderman ini. Helm ini memiliki bentuk yang memang seperti helm biasa, tapi pengecetnya yang sangat luar biasa. Yakin nihh, ngga pengen punya?

  1. Helm Masa Depan

Helm ini memiliki bentuk yang tak seperti biasanya. Bentuknya yang tidak terlalu besar, tapi elegan dan tetap memenuhi standart SNI. Jika kamu sering lihat film action yang ada prajuritnya, mungkin kamu juga akan teringat.

  1. Helm Semangka

Hati-hati ya kalau kamu pakai helm ini kamu akan terasa lapar, haus, dan tergiur. Helm semangka ini memiliki bentuk yang biasa saja seperti pada umumnya. Tapi pengecatan dan memiliki perpaduan warnanya yang sempurna seperti semangka. Kreatif banget ya, guys.

  1. Helm Gigi

Keunikan dengan helm ini adalah bercat gigi besar yang bikin kamu kalau dijalan dikira ngga bisa mingkem. Siapa yang bilang helm ini ngga kreatif, hayo?

  1. Helm Master Chief

Helm ini super keren ya, guys. Bentuk dari helm ini sangat elegan dan keren buat kamu yang segera ingin memilikinya. Jangan khawatir ya, helm ini dinamakan helm master chief.

  1. Helm Rider Gaya Tengkorak

Buat kamu yang suka ekstrim, kamu dapat mencoba helm model yang tengkorak begini. Dijamin saat malam hari pakai helm beginian, bakalan jadi perhatian banyak orang lho. Terutama pada anak kecil, hii takut ada tengkorak.

  1. Helm Transformer

Kamu suka dengan film transformer? Kalau suka kamu juga harus punya helm yang super duper keren ini ya, guys!

  1. Helm Alien

Helm ini diproduksi oleh Ducati. Helm yang seperti monster di film Alien ini merupakan helm yang paling keren dan kreatif. Gimana engga? Helm yang biasanya ngga punya apa-apa, sekarang ada rambutnya. Sangat keren kan?

  1. Helm Batman

Perusahaan yang ada di luar Negeri sudah merilis helm batman ini lho. Helm ini persis banget dengan kepala tokoh super hero batman.

  1. Helm Kepala Manusia

Dilihat dari sekilas mungkin tidak kelihatan memakai helm. Tapi tenyata, sedang pakai helm lho. Helm ini sangat unik, karena menipu mata. Walau bentuknya yang biasa, warna cat da nada telinganya benar-benar seperti nyata.

  1. Helm Monster Alien

Perusahaan Rusia sudah bosan dengan gaya helm yang pada umumnya. Mereka Perusahaan Rusia memproduksi helm beginian. Kalau kamu memakai helm ini, kelihatan seperti monster, lho.

Nah, kamu pakai yang mana dulu nih?

desain helm unik
desain helm unik

Peran helm dihadirkan untuk bisa melindungi kepala dari benturan. Tidak dipungkiri, selain berperan sebagai alat bantu keselamatan, helm ini memiliki desain yang juga menjadi penentu untama sebagai pengendara memilih satu helm.

Kali ada akan kami sebutkan, beberapa desain helm terbaik dan unik yang pernah ada. Dan juga pernah tampil di ajang bergengsi di MotoGP, seperti dikutip Visordown.

Penasan dengan desain heln terbaik yang pernah diperkenalkan? Langsung saja ya, simak pada ulasannya berikut ini :

  1. Hizzy’s Pink

Helm ini di desain dengan unik dan keren. pertama yang memiliki helm ini adalah Steve Hislop. Helm ini bisa dikatan keren pada masanya. Helm ini perpaduan warna pink, biru, dan putih dengan gambar satu karakter pada bagian depannya.  Helm ini disapa dengan Hizzy’s Pink.

  1. Helm perpaduan api dan bintang

Desain helm yang keren ini dapat dikatakan milik pembalap Ben Bostrom. Helm ini buatan dari Suomy yang memiliki desain api berkelir kuning yang menyala. Dipadukan dengan garis tribal dan bintang.

Helm ini juga menamani pembalap Ben diberbagai ajang. Baik di Eropa atau Amerika Serikat yang bergabung bersama Ducati di World Superbikes.

  1. Desain wajah Valentino Rossi

Terdapat helm Rossi yang paling unik, yakni dengan helm di desain muka dirinya sendiri. Desain helm ini dikenakan Rossi sejak Mugello di 2008.

  1. Helm Sponsor

Helm dengan desain yang unik ini miliki Wayne Rainey. Helm ini memiliki desain old-school. Helm ini perpaduan warna putih, merah, dan garis hitam.

Yang paling mencolok dari helm Shoei ini, tidak lain hanya menyajikan gambar sponsor pada bagian depannya. Helm ini di desain dengan memiliki nilai yang sangat keren.

  1. Helm Colin Edwards

Helm dengan memiliki desain unik yang selanjutnya adalah milik Colin Edwards. Desain helm ini dinilai dengan menjadi era lahirnya era millennium. Helm ini memiliki paduan warna kuning dan orange. Helm ini juga terlihat berbeda dari yang lainnya.

  1. Desain helm bergambar bebek

Desain helm unik yang selanjutnya adalah milik Andrea Lannone. Helm ini memiliki desain humor yang menggambarkan kartun bebek yang tengah melotot. Hasil helm ini juga begitu berbeda. Helm ini membuat Lannone menjadi yang tercepat di Philip Island pada Australian GP 2015.

  1. Helm Randy Mamola

Desain unik yang selanjutnya adalah milik Randy Mamola. Helm ini terlihat begitu sangat sederhana, dan juga begitu unik. Dengan memiliki warna merah, helm ini terlihat begitu mencolok  dengan garis hitamnya yang tersambung pada kaca yang juga berkelir hitam.

  1. Classy Hemet Desain

Helm dengan desain unik yang selanjutnya milik Freddie Spencer. Helm ini dinilai unik dan keren. Helm ini memiliki desain dengan 3 perpaduan warna putih, biru, dan merah. Layaknya ciri khas Honda Racing. Lucunya dari helm ini bukan memiliki desain yang patah-patah. Desainnya terlihat bulat-bulat.

  1. Desain Lirikan Mata

Desain helm unik ini miliknya Shinya Nakano. Desain helm ini memiliki tampilan yang layaknya logo Moon Eye. Helm ini seolah-olah menggambarkan sebuah lirikan mata.

Keren bukan desain-desain helm ini?

Pilih mana nih, yang akan kamu beli?

Sampai jumpa pada artikel selanjutnya, dadah..